Änderung und Ergänzung der Notfallbetreuung ab 23. März!

aufgrund der weiterhin steigenden Infektionszahlen ist das ärztliche Personal, sind Pflegekräfte und Rettungsdienste besonders belastet. Aus diesem Grund gilt für Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, eine wichtige Erleichterung: Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, sofern eine Betreuung durch diese nicht gewährleistet ist. Bitte gehen Sie gemeinsam mit Ihrem Arbeitgeber verantwortungsvoll damit um und bedenken immer, dass es sich um eine Notbetreuung handelt. Nehmen Sie diese bitte nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren.

Zudem ist es ab sofort unerheblich, ob Ihr Kind im normalen Schulbetrieb einen Platz im Ganztag hätte oder nicht: für die Kinder von Krankenpflegern, Ärztinnen und all jenen, die zurzeit so dringend gebraucht werden, ist damit in jedem Fall eine Betreuung bis in den Nachmittag gewährleistet.

Zudem steht ab dem 23. März 2020 die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Ihr Kind muss frei sein von grippeähnlichen Symptomen!

Falls Sie Bedarf an dieser Notfallbetreuung haben und zu den systemrelevanten Berufsgruppen gehören, senden Sie umgehend eine mail an hochhard@grundschulehackenberg.de oder rufen sie zwischen 8 und 12 Uhr in der Schule an.

Teilen Sie uns hierin die möglichen Tage und den zeitlichen Umfang mit, falls Ihnen dies bereits möglich ist. Änderungen durch Dienstverschiebungen sind natürlich möglich.

Füllen Sie bitte das unten zur Verfügung stehende Dokument aus und senden es, sobald möglich, per mail an die Schule! Gerne können sie es schicken oder in unseren Briefkasten werfen.

Bei Fragen können Sie sich ebenfalls per mail an uns wenden!

Antrag Kinderbetreuung_-notfall.pdf
Antrag Kinderbetreuung, Notversorgung-1.