Alles wird gut!

wir wissen, dass die Situationen in den Familien derzeit teilweise schwierig und nicht immer entspannt ist.

Wir ermuntern Sie weiterhin, mit uns in Kontakt zu bleiben und Schwierigkeiten rückzumelden!

Sie müssen zuhause nicht die Schule nachahmen. Die Kinder müssen keine 6 bis 8 Stunden Arbeitsblätter und Aufgaben bewältigen. Sie als Eltern schon gar nicht! Sie müssen Ihre Kinder auch nicht den ganzen Tag bespaßen. Die meisten Eltern müssen auch weiterhin arbeiten, sei es direkt in der Arbeit, sei es von zuhause aus.

Wichtig ist es aber, einen gewissen Rhythmus aufzubauen. So ist das Lernen für die Schüler*innen verbindlicher und sie können konzentrierter das Pflichtpensum „abarbeiten“. Zusätzlich gibt den Kinder eine vorgegebene Struktur Sicherheit.

Achten sie grundsätzlich darauf, dass ihr Kind einen geregelten Tagesablauf hat, auch mit festen Schlafenszeiten.

Machen sie sich nicht zu viele Sorgen und Gedanken um das Lernen! Das Lehrpersonal ist Experte darin Kinder dort abzuholen wo sie stehen. Das haben wir schon immer gemacht, das machen wir auch weiterhin!

Wir wissen, dass viele Familie jetzt auch existenzielle Sorgen haben und die Situation die Familien fordert und teilweise auch überfordert.

Am Ende ist die psychische Gesundheit Ihres Kindes ist viel wichtiger als seine akademischen Fähigkeiten! Auch Kinder machen sich Sorgen und haben Ängste. Sie brauchen jetzt sich wohl und geliebt zu fühlen, mehr als sonst! Fühlen, dass alles gut wird!

Das was sie in dieser Zeit fühlten wird ihnen noch lange in Erinnerung bleiben, mehr noch als das, was sie in dieser Zeit getan haben. Denken sie jeden Tag daran!

Bleiben Sie gesund!

Das Kollegium der Grundschule Hackenberg.

Hilfe bekommen Sie auch bei www.nummergegenkummer.de

Kindertelefon:

Kinder- und Jugendtelefon | Freecall