Weitere Erklärungen

Liebe Eltern,                                                                                                                                                    11.05.2020

nach den ersten Schultagen möchten wir Ihnen einige Abläufe noch einmal deutlicher erklären:

- Die Kinder kommen bitte nur an den Tagen an denen der Jahrgang in der Tabelle verzeichnet ist (Präsenztagen) in die Schule! Nicht an jedem Tag!

- Die Kinder halten bitte auch schon beim Betreten des Schulhofes den Abstand ein und stellen sich bitte zuerst auf ein Kreuz auf dem Schulhof! Sind alle Kreuze belegt, stellen sich die Kinder mit Abstand auf den Schulhof und warten dort. Niemand betritt zunächst die Schule ohne Aufforderung. Eltern begleiten ihre Kinder bitte nur bis zum Tor. Bitte kommen Sie nur für dringende Angelegenheiten ins Gebäude!

Bitte sprechen Sie auch zuhause mit Ihren Kindern über die notwendigen Maßnahmen der Abstandsregelungen, Hygiene und Handhabung der Masken.

- Wenn ihr Kind bereits eine eigene Maske besitzt, trägt es diese bitte schon bei Ankunft auf dem Schulhof. Am Eingang erhalten alle Kinder eine Maske der Schule. Diese muss immer dann getragen werden, wenn der Mindestabstand nicht sicher eingehalten werden kann, z.B. in den Fluren, Toiletten und auf dem Schulhof.

- Wenn ihr Kind an den Präsenztagen zur OGS gehen soll, müssen Sie uns vorher Bescheid geben und die genauen Zeiten angeben. Dies kann auch direkt für einen längeren Zeitraum erfolgen.

Für diese Tage können die Kinder auch ein Essen bekommen, indem sie die vorher erworbenen Bons abgeben.

OGS Kinder die zur Notbetreuung gehen, können auch an diesen Tagen ein Mittagessen bekommen.

Für weitere Fragen stehen wir weiterhin zur Verfügung!