Informationen zum Distanzlernen ab 11. Januar

wie sie sicher schon der Presse entnommen haben, wird es von Montag, dem 11. Januar bis 31. Januar keinen Präsenzunterricht an der Schule geben.
Die Kinder wechseln in den Distanzunterricht. Dies bedeutet, dass sie Material von der Schule bekommen, welches dann zuhause bearbeitet wird. Zusätzlich wird es Angebote auf dem padlet geben.
Die einzelnen Klassenlehrerinnen und -lehrer werden Sie zu den Details noch unfassend informieren.

Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu
betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

Wir bieten ab Montag, den 11. Januar 2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler an, die nach Erklärung Ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können.
Die Betreuung findet zeitlich im Umfang des regulären Unterrichts- und Ganztags-
bzw. Betreuungszeitraums, bei Bedarf auch unabhängig vom Bestehen eines
Betreuungsvertrages statt.

Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regulärer
Unterricht statt. Vielmehr dienen die Betreuungsangebote dazu, jenen
Schülerinnen und Schülern, die beim Distanzunterricht im häuslichen Umfeld
ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule
unter Aufsicht zu ermöglichen.

Im Anhang finden Sie das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung.
Wenn es Ihnen nicht möglich ist Kind zuhause zu betreuen, tragen Sie bitte die Tage und Zeiten in das Formular ein, in denen Sie eine Betreuung für ihr Kind brauchen.
Bitte beschränken Sie sich auf die unbedingt notwendigen Zeiten!
Senden Sie das Formular bitte per mail an  info@grundschulehackenberg.de

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den gesamten Zeitraum bis zum 31. Januar bereits planen zu können, können Sie das Formular auch wochenweise ausfüllen und uns mehrfach zusenden.
Natürlich können sich Planungen ändern. Aus diesem Grund ist es möglich, Betreuungszeiten und -tage auch noch nachträglich zu ändern. Dies können Sie uns jederzeit über info@grundschulehackenberg.de mitteilen.
Bitte haben Sie aber Verständis dafür, dass auch wir für unsere Planungen Vorlauf brauchen, deshalb bitten wir darum, uns alle Änderungen so langfristig wie möglich zukommen zu lassen, spätestens einen Tag vorher!

Wir wünschen Ihnen für die kommenden Wochen viel Kraft. Wir wissen wie herausfordernd die Situation für viele Familien ist.  Bitte bleiben Sie mit uns in Kontakt! Wir sind über Sdui, mail und telefonisch für sie erreichbar!

Alexandra Stahl-Hochhard

Anlage Anmeldung Betreuung bis zum 31. J