Lolli Testungen ab Montag

am Montag, den 10.05. starten wir in der Schule mit den Lolli-Testungen. Erste Infos hierüber haben Sie bereits über die News erhalten. Zunächst sind nur die Kinder der Notbetreuung betroffen.

Für alle anderen Kinder starten die Lolli-Testungen mit dem Wechselunterricht. Die Kinder werden sich zukünftig zweimal wöchentlich, wie bereits erklärt, mit den neuen Lollitestungen testen. Die Ergebnisse dieses PCR Tests werden direkt an ein Labor gesendet.

Die Testungen finden immer als Gruppentestung (sog. Pools) statt. Ein Gruppenergebnis erhält die Schulleitung am gleichen Tag, spätenstens am nächsten Morgen.

Ist das Ergebnis negativ erhalten Sie keine Mitteilung und ihr Kind kann wie gewohnt die Schule besuchen.

Sollte das Ergebnis positiv sein, erhalten Sie über die Sdui App eine Mitteilung und weitere Informationen. Nur in diesem Fall führen Sie bitte den Einzellollitest, den ihr Kind bei Schulstart erhält, morgens durch. Danach bringen Sie (nicht ihr Kind) das Röhrchen, in dem von Ihnen beschrifteten Testbeutel bis spätestens 9 Uhr zur Schule. Eine genaue Anleitung finden Sie im Anhang. Dort wird auch erklärt, wie sie sich die App des für uns zuständigen Labors runterladen und sich registrieren können. Bitte erledigen Sie diese Registrierung so schnell wie möglich! Sie ist zwingend erforderlich damit das Labor die Einzeltests später zuordnen kann. Sollten Sie die Registrierung beim Labor nicht durchführen können/wollen oder wenn es Ihnen nicht möglich ist, das Teströhrchen bis 9 Uhr zur Schule zu bringen, müssen Sie die PCR-Testung selbstständig bei einem Hausarzt durchführen lassen. Nur mit einem negativen PCR Test darf Ihr Kind anschließend wieder zur Schule kommen. Dies ist entweder der von Ihnen rechtzeitig zur Schule gebrachte Einzel-Lollitest oder ihr Ergebnis vom Hausarzt.

Die Lolli-Testungen sind kindgerechtere und sensiblere Testmethoden, die zur Sicherheit aller in der Schule beitragen.

Informieren Sie sich auch gerne über www.schulministerium.nrw/lolli-tests

Alexandra Stahl-Hochhard

Anleitung für Eltern.pdf